24 августа 2000 года ушел из жизни один из самых великих бойцов ринга. В этой статье мы вспомним о голубоглазым самурае, Энди Хуге.
В отличие от его жесткого стиля боя в ринге, в жизни отмечали его личные качества, типа скромности, честности, доброты, готовности помочь.
Гармонизация наших сил и нашего понимания, а не победа над другими – является ключом к успеху. Это - то, что преподается традиционными боевыми искусствами. Для Энди, бой был искусством – способ выплеснуть силу, спрятанную в капсулу в его сердце. Он постоянно развивал и улучшал свои навыки, производя на противников и болельщиков впечатление с его энергичным и привлекательным стилем сражения. В Японии, его называли Энди 'Тайфун', что символизировало его внутреннюю силу. Его необычные ответы СМИ вдохновляли миллионы людей.
Энди Хуг стал символом для философии боевых искусств. Решения, действия, искусство и карьера развивались в гармонии на протяжении всей его жизни. Его поведение, его универсальный технический репертуар и различные методы, которые он приобретал в течении жизни помогали ему преодолевать трудности и становиться еще лучше и сильнее.
История морального кодекса самураев, 'внутренний путь' воина - все это мы можем обнаружить в Энди Хуге. Наивысший идеал бойца - это драться только ради справедливости и чести. Желание Энди состояло в том, чтобы развивать боевые искусства во всем мире. Бесчисленные молодые люди увидели в нем образец для подражания, с которого они могли бы брать пример. Посредством его характера и его бойцовской карьеры, была создана связь между западными и восточными культурами, которая сделала ценности боевых искусств более доступными для общественности.
Столь же внушительными, как и его спортивные достижения, были его личные качества, которые всегда удивляли и вдохновляли людей. Даже критики полного контакта были впечатлены философией Энди, которая несла в себе сугубо благородные мотивы. Для японцев, он возродил и воплотил боевую философию самураев.

|