Recommended service:
website monitoring

Алистер Оверим: "В этом году я буду драться с Федором"
16.02.2010 14:10

В новом интервью, голландский тяжеловес Алистер Оверим (32-11) говорит о планах на 2010 год, Мирко Cro Cop'е, поединке c Федором Емельяненко и переходе в UFC.

.

В прошлом году ты провел два легких боя в ММА...
Алистер : Да бои оказались довольно легкими. Томпсона и Сильвестра победил менее чем за минуту. Это не самые опасные бойцы на планете, однако и их непросто победить за такое короткое время. Никто не любит проигрывать тем болеее за 30 секунд.

В своем последнем бою ты жестоко расправился с легендарным Фуджитой.
Это был хороший бой. Я нокаутировал его спустя минуту с начала боя. Это был очень тяжелый нокаут. Он впал в кому после боя и не приходили в себя в течении шести часов. Вы можете увидеть на записи, как я последовал за ним в раздевалку. На следующий день я звонил в Японию интересовался состоянием Фуджиты, мне сказали что он в порядке, но должен задержаться в госпитале на какое-то время.

Что дальше?
Я потренировался пару дней и приехал в Хорватию немного расслабиться. Мой следующий бой в мартовском ДРИМ. Не хочу пока обсуждать соперника.

Почему ты не защищаешь титул чемпиона Strikeforce вот уже два года, бытует мнение, что ты боишься завалить допинг тест?
Я и вправду не защищал титул чемпиона вот уже два года, На самом деле у меня было кое-что намечено на 2009 год, но я травмировался. Правда же еще и в том, что в Strikeforce попросту не было для меня соперников. Поэтому я подписался с DREAM и К-1, Strikeforce были не против. Когда же в Strikeforce пришли сильные соперники (2009), я травмировался. Я порезался и получил серьезную бактериалогическую инфекцию.

Ты получил её в той драке в баре?
На самом деле это был маленький порез, но в руку попала инфекция и рука опухла по самый локоть. Это произошло в ночном клубе, где мы с братом дрались против семерых охранников. Я не хочу обсуждать детали, но каждый будет защищать свою семью, по делу я помог своему брату. Это стоило мне кучи денег. Мне пришлось отменить один бой, а когда антибиотики истощили мои силы то и второй, августовский.

Бой с Фёдором твоя мечта. Мы когда-нибудь увидим этот бой?!
В этом году я определенно буду драться с Фёдором. Нет никаких сомнений, если только он сам не откажется. Чего я думаю он не сделает, но я волнуюсь на счет его менеджеров. Я уверен Фёдор хочет боя, а вот насчет людей стоящих за его спиной я не уверен.

Почему ты думаешь они могут пойти на это?
Потому что они знают, что я человек способный побить их. Любого можно победить и у каждого есть слабости. Тебе нужно просто иметь инструменты для победы. Безусловно я могу и проиграть ему. Он очень опытен и умен. Он всегда тщательно изучает противника и как его можно победить. Тем не менее, я думаю я выиграю.

Как ты оценишь остальных соперников в Страйкфорс?
Бретт Роджерс большой парень который не сильно меня беспокоит. Сильный, но много треплится. Я сражусь с ним как только представится случай. Фабрисио Вердума я определенно хочу убить. Он то еще трепло, но он бьется с Фёдором так что этот бой пока подождет. И наконец Андрей Арловский очень хороший боец с ним я тоже сойдусь в конечном счете.

Что ты скажешь о переходе в UFC и присоединении к соревнованию сильнейших?

А: Я бы не сказал, что в UFC сильнейшая оппозиция. Strikeforce становится сильнее - Я, Роджерс, Вердум, Арловский. Я бы даже сказал что дивизион тяжеловесов в Strikeforce сейчас сильнее UFC. Так что нет я не собираюсь туда уходить.

В прошлый раз мы много говорили о Cro Cop'е...

Глупо сново говорить о Cro Cop'е. Я предлагал ему еще раз встретиться, он отказался. Вот и все. Какой может быть бой, если человек избегает встречи со мной. Я всегда буду говорить правду.

Мирко утверждает, что теперь все измениться, после того как он начал тренироваться с твоим земляком Иваном Хипполитом. Что ты думаешь об этом?
Я знаю Ивана, он был тренером у Реми Боньяски. Но я думаю, что он не подходит для Мирко. Почему? Потому что Хипполит был чемпионом по кикбоксингу в среднем весе, а это очень отличается от боев ММА и тяжелого дивизиона. Это совершенно неправильный выбор тренера и методов обучения, все это будет только усугублять его плохую форму. Мирко должен начать понимать, что лучше для него и что ему необходимо.

Последний вопрос где твое место в рейтинге бойцов мма на твой взгляд?!
Я думаю в ТОП-5. Там же Фёдор, большой парень из UFC Брок Леснар, про остальных не уверен, но Дос Сантос скоро там будет. Он очень меня впечатлил, его ждет большое будущее.

Источник: valetudo.ru