Recommended service:
website monitoring

Самедов: Я один из редчайших бойцов, кто не потребляет допинг
25.12.2009 16:23

Откровенное интервью Забита Самедова. О том, как иностранцы сидят на анаболиках, подробности личной жизни без цензуры, смешные истории, связанные с журналистами.

.

«Бойцов, которые не потребляют допинг – единицы. Я один из них»

- Забит, употребляешь ли ты допинг? Если да, то какие препараты? Кто из бойцов К-1 сидит на допинге?

Забит Самедов: Почти все голландцы сидят на допинге. В клубе «Голден глори», к примеру, это целенаправленная политика. Колются и дерутся как ни в чем не бывало. Поэтому часто выходят в ринг такими «озверевшими». Подумайте сами, как мог Бадр Хари за два года так физически укрепиться? Это просто скала.

Руслан Караев тренировался в Голландии и рассказывал, что тот же Зиммерман в открытую «колется» и только после этого идет на тренировки. Посмотрите в какого «слона» превратился Зиммерман за два года. Но почти все голландцы проходят медицинский контроль. Каким образом? Они потребляют «сверхнавороченную» фармацевтику, проходят очень дорогой трехмесячный курс. Поэтому они такие огромные и «озверевшие».

Вспомните, как Бадр Хари дрался в финале прошлого года! И как через месяц он проиграл нокаутом Алистару Овериму. Думаю, что допинг к бою с Оверимом перестал действовать, Бадра «отпустило».

А я тот редчайший спортсмен, который не потребляет допинг. Хоть несколько лет назад разошелся слух о том, что после Гран При в Лас-Вегасе медики обнаружили мизерные остатки анаболиков в моей крови. Конфликт был полностью улажен. Но до сих пор не могу понять, что произошло. Приехал в Лас-Вегас, было 45 градусов жары, поэтому в автомобиле включили кондиционер, заболел. Перед боями дали выпить какой-то энергетический напиток. Перед Гран При получил серьезную травму локтя, которую мне обезболивали. Может быть, «нахимичили» медики… Подумайте сами, я весил всего 88 кг. О каком допинге может идти речь?

Знаете, почему я едва ли не самый легкий боец мирового К-1? Потому что не вкалываю в себя анаболики. . Я профессиональный спортсмен, но не пью даже витаминов. Лентяй я в этих делах. У нас нет денег и спонсоров, чтобы пройти такой же трехмесячный «голландский» курс. Нет и компетентных специалистов, которые могли бы следить за вводом этих препаратов. Поэтому драться приходится в заведомо неравных условиях.

«Бадр Хари знает, что я не сломлен и хочу с ним снова встретиться»

- Забит, какие планы на будущее? Будете ли вы дальше выступать в супертяжах или попробуете свои силы до 100кг? И чем можно объяснить такое неудачное выступление против Бадра Хари? Разница в уровне, габаритах, опыте или чем-то другом?

Забит Самедов: Я расстроен, потому что выходил выигрывать или по крайне мере показать классный бой. Был в отличном настроении. Все шло неплохо и… Я просто не видел того удара, было четкое попадание в солнечное сплетение. До этого абсолютно ничего не пропустил, начинал чувствовать, что смогу что-то сделать. Бадр вышел «отсушить» мне ногу. Я бил хай-кик в голову, он пробивал навстречу под опорную. Поэтому я упал на пятую точку, но удары абсолютно не несли опасности, уверяю вас. Более того, я чувствовал, что вот-вот смогу попасть. Казалось – сейчас пройдет атака руками… И этот чертов неожиданный правый по корпусу. Думаю, в следующем году мы встретимся с Бадром Хари. Хорошо, если это случится в финале К-1. Я сам готов выбрать его как первого соперника. Бадр знает, что я не был сломлен и что ему тогда в чем-то повезло. Хочу добавить, что Бадр достойный человек и умный боец в тактическом плане. Публика часто воспринимает его другим.

Надеюсь, я четко прояснил ситуацию.

- Забит, сколько времени у тебя уходит на полное восстановление сил, здоровья после очередного Гран-при?

Забит Самедов: После турнира я еще всю ночь могу протанцевать в клубе. Дня два-три – и я восстанавливаюсь. Иногда мне нужна неделька-вторая, чтобы подумать о жизни и возобновить моральные силы.

- Забит, в Амстердаме и Лас-Вегасе ты показывал отличные бои. Почему потом ты начал работать хуже?

Забит Самедов: Я поднимался вверх, и соперники были более сложные. Я стал более опытным, уровень тоже поднялся. Ваше мнение, что я стал хуже. Я же считаю, что стал более опытным.

Личная жизнь

- Забит, ты помолвлен, правда ли это? Почему ты иногда "погуливаешь"?Твоя невеста не ревнует? Bообще ты любил когда-нибудь?

Забит Самедов: По поводу “любил ли я когда-нибудь”—это очень личное. Я действительно помолвлен. Случилось это полгода назад. Моя невеста живет в Москве. До помолвки я действительно мог изрядно погулять. Но после – это прекратилось.

- Правда ли, что ты встречаешься с телеведущей Люсей Лущик?

Забит Самедов: Все задают этот вопрос. Пришло время расставить точки над “и”. С Люсей Лущик мы друзья. Более того, она – мой лучший друг женского пола. Постоянно видимся, поддерживаем контакт. Знаю обо всем, что происходит в ее жизни, она – что происходит в моей. По поводу других грязных слухов… Не думаю, что девушки, с которыми у меня когда-то были отношения, плохо обо мне думают. Почти со всеми созваниваюсь, интересуюсь, как жизнь. У меня действительно много подруг. Если я с кем-то сфотографировался в обнимку – это не означает, что с этим человеком оказались в постели. Просто я «тусовщик», со многими общаюсь, а злые языки распространяют всякую клевету.

- Тебе только нравятся девушки или парни тоже?

Забит Самедов: Вопрос – просто охренеть! Я чистейший гетеросексуал. А с парнями люблю только подраться в ринге.

“Где бы вы хотели жить: на земле, под землей или посередине?”

- Привет! Я журналистка из Польши. Хочу задать несколько вопросов о твоих отношениях с прессой. 1) Самый смешной вопрос, который тебе задавали? Самая забавная ситуация, пресс-конференция? 2) Какие вопросы тебе лучше не задавать?)

Забит Самедов: Во время одного европейского турнира ко мне обратилась журналистка из Милана. В холе отеля на диване сижу я, тренер Дмитрий Борисович и менеджер Донатас. Журналистка вела себя странно. Менеджер, а он переводил, говорит по-русски: «Она, наверное, не журналист». Вдруг девушка раскраснелась и заговорила на ломанном русском. После этой нелепой ситуации она приезжала на все европейские турниры и все время брала интервью, говорила, что нужно еще кое-что доспросить. Но ни одной статьи ни разу не показала.

Еще одна забавная ситуация связана с японским журналистом. На пресс-конференции он задал странный вопрос: “Где бы вы хотели оказаться: на земле, под землей или посередине?» Я подумал и ответил: «Посередине».
Работа журналистов задавать вопросы, любые. Нормально к этому отношусь. Если вдруг вопрос мне не нравится, извиняюсь и просто на него не отвечаю.

«Думаю попробовать себя в ММА»

- Оцениваете ли вы 2009 год для себя удачным?

Забит Самедов: Я стал чемпионом европейского Гран При К-1. Для меня это отличный результат. В 2007 и 2008 годах меня засуживали. И вот я попал в число 16-и лучших. Очень хотел быть в финале, но увы в бою с Бадром Хари не повезло. К тому же он один из фаворитов, жребий мог быть и поудачнее. Хоть не ищу легких путей. Однако цель не совсем достигнута. Разочарован. Конкретных целей на следующий год не ставлю. Подумываю выступить по правилам ММА. Дело в том, что можно выступать в адекватной весовой категории – 84 кг. Может быть в 91 кг.
В К-1 со следующего года включаюсь в борьбу за мировой титул.

Источник: belarusfight.com