Recommended service:
website monitoring

Алистер Оверим: "это - честь победить в К-1" - Интервью (Часть 2)
21.08.2010 13:10

- Есть много молодых, опасных тяжеловесов в UFC. Вы бы хотели драться в восьмиугольнике против бойцов вроде Шона Карвина, Брока Леснара и Кейна Веласкеса?
Алистер Оверим: В настоящее время у меня другие приоритеты, потому что я не дерусь в UFC. Если наступит время, то я буду драться в UFC, я хотел бы соревноваться с лучшими. И если эти парни, которых вы упоминали, будут лучшими, то конечно я буду хотеть с ними драться. Но пока у меня есть еще дела в США и Японии - Вердум, Федор, Барнетт, Силва, Арловски.

- Вы - один из самых больших звезд среди японских бойцов смешанного стиля. У вас есть планы и дальше выступать в Dream, или вы планируете еще раз защищать ваш титул в Strikeforce?
Алистер Оверим: У меня все еще две цели в Японии. Первая - это драться за титул Dream в тяжелом весе, вторая стать чемпионом К-1 Мирового Гран При. Будучи чемпионом Strikeforce, я обязан защищать мой пояс. Все зависит от Вердума, если он не захочет драться, я подумаю о том, чтобы выступить в К-1 Гран При.

- Даже при том, что вы - первоклассный кикбоксер, большинство своих побед вы получили благодаря борьбе. Кажется, что ваши болельщики часто сосредоточены на ваших ударных навыках, а не на ваших борцовских способностях. Вы не чувствуете себя недооцененным?
Алистер Оверим: Люди всегда ждут от меня КО или ТКО, но если есть возможность завершить поединок болевым приемом, то я не буду смущен сделать это. Для меня нет никаких проблем вести поединок в партере.

- Вы профессионал ММА и кикбоксинга. Вы никогда не думали выступать в одном виде спорта? Какой бы вид выбрали?
Алистер Оверим: Почему я должен выбирать только один спорт, если я знаю, что могу конкурировать в обоих? Оба вида приносят мне удовольствие. K-1, например, очень популярен в моей стране, таким образом это - честь победить в К-1. Благодаря моему контракту я могу драться в обоих видах спорта. Я очень счастлив этой частью моего контракта.
Если бы я пошел в организацию типа UFC, я должен был бы выбрать один спорт.

- Благодаря вашим выступлениям в ММА и кикбоксинге, вы стали одним из самых активных бойцов в мире. У вас есть планы к замедлению в будущем?

Честно говоря, прошлый год был исключительным, но мое тело позволяло мне драться столько. Сейчас же я планирую проводить 3 - 4 поединка в год.

- До становления одним из сильнейших тяжеловесов в мире, вы дрались в среднем и полутяжелом весе. Из-за вашего преобразования за эти годы, многие считают, что вы употребляли допинг. Что скажете по этому поводу?
Алистер Оверим: Прежде всего хочу сказать, что я никогда не дрался в среднем весе. Честно говоря, я надеялся, что чистый тест, сделанный до встречи с Бреттом Роджерсом заставит критиков замолчать, но тем не менее я получаю эти вопросы снова. Я не хочу быть грубым, и отвечу на этот вопрос, но и СМИ ответственны за вопросы, которые задают.
Когда я был полутяжем мой вес составлял 225 фунтов, но если заниматься тяжелой атлетикой, как я, волей не волей набираешь вес. Сейчас тяжелая атлетика - часть моих тренировок, потому у меня такое телосложение.

- Почему по вашему люди пробуют дискредитировать работу, которую вы делали честно и естественно?
Алистер Оверим: Легко требовать вещей, не зная факты. Есть всегда люди, которые найдут способ дискредитировать вас, так или иначе.