Recommended service:
website monitoring

Алистер Оверим: "..сначала я хочу Вердума" - Интервью (Часть 1)
21.08.2010 10:20

В течение более чем десятилетия, Алистер “Разрушитель” Оверим остается одним из лучших бойцов ММА и кикбоксинга в мире. Начиная с дебюта в обоих видах спорта в 1999, Оверим стал одним из самых доминирующих бойцов всех времен. Его огромные размеры, острые как бритва удары и недооцененная ловкость может показать каждому "кто есть кто". Чемпион Страйкфорс уделил время и дал интервью одному из голландских сайтов.

- Что привело вас в смешанные единоборства?
Алистер Оверим: Мой брат взял меня в спортзал, чтобы научить защищаться в юном возрасте. Он тренировался в Амстердаме у Криса Долмана, тогда это называлось "free - fight". Мне тогда было 16 лет.

- В США на сегодняшний день вы оцениваетесь, как номер 8 в рейтинге. Как вы думаете этот рейтинг справедлив, если нет, то на какое место себя поставите?

Алистер Оверим: Рейтинги для меня ничего не значат. Они зависят от организации, которой ты относишься, от личного мнения автора рейтинга. Например, перед боем с Роджерсом я был в рейтинге ниже чем он, но фаворитом поединка считался именно я. Себя я считаю номером 1 (смеется). Если серьезно все зависит от формы, каждый из десятки лучших показывает хорошие бои.

- Ваш брат Оверим подписал контракт со Strikeforce. Если Валентин будет прогрессировать, сможем ли мы увидеть бой "Оверим против Оверима" за звание чемпиона в тяжелом весе в Strikeforce?
Алистер Оверим: Ответ прост - нет. Я без проблем могу драться с товарищами по клубу, потому что мы - все профессионалы, но драться против брата сумасшествие. Как я должен сказать моей матери, что один из нас должен быть нокаутирован? Она не позволила бы нам драться друг против друга (смех).
Я тоже думаю, что №1 должен драться с №2, но нужно сделать одно уточнение: если они не семья.

- Недавно Федор Емельяненко проиграл Фабрисио Вердуму. Вы надеялись стать первым, кто победит “Последнего Императора?”

Алистер Оверим: Да, я уже говорил об этом в своем документальном фильме (REEM). Было две причины почему я хотел драться с Федором. Первая я хотел драться с лучшим, а им был Федор. Вторая причина в том, что менеджмент выбрал в противники не меня, а Вердума.

- Есть предположение, что Емельяненко "уворачивается" от вас, чтобы поддержать его почти безупречную статистику. Вы так не считаете? Если бы Федор желал драться с вами, то вы бы отдали ему ваш чемпионский пояс?
Алистер Оверим: Это не Федор "уворачивается" от боя, это - все его менеджеры. То, что делает M-1, смешно; они требуют и используют рычаги Федора для каждой организации. Они не могут даже организовать хорошие шоу.

Посмотрите на их шоу. Это - любительский уровень; оставьте этот бизнес американцам и японцам.
Также они вруны. Они утверждают, что по опросу следующий бой, которые хотят увидеть фанаты - это реванш Федора против Вердума. Не знаю, какие веб-сайты у них в источниках, но все опросы, которые я видел говорят о противоположном.
Теперь, когда Федор проиграл, я надеюсь, что они не смогут "использовать" его больше. Я честно думаю, что Федор не знает о том, как M-1 использует его. Он имеет достаточно денег, чтобы поддерживать семью, и он не заботится о том, с кем драться. Если у него есть желание, чтобы драться со мной, я меня тоже оно есть. Но сначала я хочу Вердума. Я летел в Америку, чтобы вызвать победителя. Вердам победил, таким образом моя следующая борьба должна быть против Вердума. Я не хочу бороться против того, кто уже проиграл.