Пользовательского поиска
Rambler's Top100

Recommended service:
website monitoring

"Я выигрывал все Мировые Гран При К-1 в которых принимал участие" - интервью с Сэмом Шилтом (Часть 1)
16.05.2010 11:28

Вопрос: Привет Сэмми, спасибо за это интервью. Недавно вы получили свой четвертое чемпионство в Мировом Гран При К-1 (в декабре 2009). Вы присоединились к вашему соотечественнику Эрнесто Хусту. Если вы завоюете чемпионство пятый раз, то станете самой большой легендой в K1. Это ваша цель?

Шилт: Конечно я иду к пятому титулу. Я выигрывал все Мировые Гран При К-1 в которых принимал участие. Я побеждал Ле Баннера, Аэртса и Хуста в один вечер, я завоевал 3 чемпионства подряд, такое было не под силу даже Эрнесто Хусту.

Вопрос: В первом поединке Мирового Гран При вы встречались с Жеромом Ле Баннером.
Шилт: я дрался с ним прежде, и я знаю его стиль. Что забавно, мой менеджер Бас Бун спрашивал каждого из бойцов Golden Glory с кем они хотят драться, и все получили того соперника, которого загадали.

Вопрос: Вы встречались с Ле Баннером четыре раза (4 победы), что вы думаете об этом бойце, какие его сильные стороны?
Шилт: Ле Баннер - очень сильный панчер и к тому же очень мощный, многие говорили, что он приехал, чтобы драться в последний раз. Но я думаю, что это - ерунда, просто я был в отличной форме, Ле Баннер пробовал побить меня так же как, Реми и Бадр пробовали выбить меня, я был просто лучшим!

Вопрос: Затем вы встретились с Реми Боньяски, которого вы побили в третий раз. Какие трудности вы испытали с непредсказуемой техникой Боньяски?
Шилт: Тот удар не нанес мне большого вреда, он скорее меня удивил, чем повредил. Я остался сбалансированным и смог нокаутировать Реми.

Вопрос: И в финале вы победили Бадра Хари нокаутом в первом раунде. Этого боя вы так ждали, ведь ранее Бадр послал в нокаут вас. Вы действительно хотели взять реванш, это было важно для вас?
Шилт: В первом поединке Бадр Хари побил меня. Я переехал в новый дом, стал отцом, много вещей случилось в моей жизни. Я был не сосредоточен. Той ночью в арене все наши бойцы проигрывали, это был не наш день.
Я люблю бороться в Японии, они, люди скромные, и я люблю японских болельщиков за их терпение к любимым бойцам.
Да я хотел реванша, и я получил его благодаря верной стратеги, которая обеспечила результат.

Вопрос: Вы встречались четыре раза с легендой K1, вашим соотечественником Питером Аертсом (2 победы, 2 поражения), что было трудного в тех боях? Что вы думаете о Питере Аэртсе, который теперь был самым старым на турнире?
Шилт: В первом бою в Новой Зеландии я получил две желтых карточки в одном раунде за клинч, но Питер клинчевал не меньше меня. Во втором поединке он делал тоже самое, он нападал и сразу же ишел в клинч, он должен был быть наказан. Возможно, я больше заслуживал на победу. Тогда Питер был все еще силен, он - великий боец.

Вопрос: Одно из ваших редких поражений - это проигрыш по очкам корейскому гиганту Хонг Мэн Чою. Это единственный боец, который больше вас. В этом и была основная причина поражения?
Шилт: Нет я только приехал из Лас Вегаса и Голландии, это был третий бой в течении месяца. Я выиграл тот бой, но мне сказали, что я проиграл во втором раунде. Я был поражен ударом в затылок после гонга, но наши протесты ни к чему не привели. Это был хороший урок для меня.

Вопрос: Вы трижды дрались с Эрнесто Хустом (2 победы, 1 ничья), легендой кикбоксинга и K1. Что Вы думаете об этом великом бойце?
Шилт: Он - большой техник, но это не мешало мне бить его.

Вопрос: Вы побеждали трех самых опасных панчеров K1 Рея Сефо, Марка Ханта и Могущественного Мо. Что вы думаюте об этих противниках и против кого было труднее всего драться?
Шилт: У Сефо самое большое сердце, он был более опасен чем Майти Мо и Марк Хант, я выбил его левым джебом, это была одна из самых моих сладких побед. Марка Ханта я победил ударом ногой в печень с разворота. Мо сильный панчер, но даже в ММА он не смог победить меня. Таким образом, Сефо был самым жестким!

Вопрос: Вы побили трижды Фейтозы, который пришел из карате как и вы. Бои были наверное очень техническими?
Шилт: Да я люблю драться с бойцами с таким стилем, по крайней мере с Глаубе мне было интересно драться.

Вопрос: Алексей Игнашов (1 победа, 1 проигрывают), что думаете о поединках с ним?
Шилт: Тут была подобная ситуация, как и с Бадром Хари, я не был сфокусирован на 100 %. Я рад, что смог взять реванш. Это доказало мне, что я нахожусь на правильном пути.

Вопрос: Ваш первый бой в К-1 был против местного чемпиона Мусаши. Вы должны помнить ту победу. Что вы думаете о Мусаши?

Шилт: Это было в Хиросиме, и да это была хорошая победа. Пять раундов я дрался в 16oz перчатках, потому что меньшие не соответствовали моим рукам! Мусаши очень благородный и это единственный японский боец, который получил два 2-ых места в финалах K-1!

Вопрос: Какой бой был для вас самым тяжелым?
Шилт: Думаю финалы К-1 с Питером Аертсом, когда я дрался с Ле Баннером и Хустом были очень интенсивными.

Вопрос: Ваши лучшие воспоминания в K1?
Шилт: Становление чемпионом!

Вопрос: И худшие?
Шилт: Не получение запасного места в финале 2008, после трех чемпионств …

Вопрос: Кто из новых бойцов К-1 может быть хорошим соперником для вас?
Шилт: Я дрался с мои одноклубником Ерролом (Зиммерманом), он силен, ну и конечно же Алистао Оверим. Саки хорош, он правильно делает, что тренируется в Голден Глори.

Вопрос: Вы начали сначала с каратэ, где вы заработали много титулов, почему вы перешли на кикбоксинг?
Шилт: Мой менеджер привел меня сначала в UFC и Pride и затем в K-1, и это была лучшая вещь, которая случилась со мной в моей жизни...